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CREMA DE CALABAZA

Ingredientes

  • 400 gramos de Calabaza
  • 4 cucharadas de AOVE
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Semillas de calabaza tostadas (para presentar)
  • Pimentón picante (opcional)
Imagen de los ingredientes y preparación de la receta

Preparación

Pelamos y cortamos en trozos medianos la calabaza.

En un mortero machacamos los ajos y el perejil, añadiendo poco a poco las cucharadas de AOVE, la sal y la pimienta. Obtendremos una salsa verde que reservaremos.

Elaboración

Cocemos la calabaza en una olla cubriéndola con agua o caldo de verduras.

Una vez la calabaza esté tierna, apagaremos el fuego y retiraremos el 80% del agua de cocción. Antes de triturar la crema, fíjate en la cantidad de caldo que tiene. Si crees que es demasiado y que te puede quedar muy líquida, quita un poco y resérvalo por si tuvieras que añadir más. Añade ahora sal y pimienta al gusto, tritura bien hasta conseguir una textura suave y cremosa incorporando poco a poco el AOVE para que emulsione.

Acabado y presentación

Sirve la crema de calabaza con unas pipas de calabaza tostadas, un poco de pimentón picante y un hilo de AOVE.

Imagen de Crema de calabaza