CREMA DE CALABAZA
Ingredientes
- 400 gramos de Calabaza
- 4 cucharadas de AOVE
- Pimienta negra
- Sal
- Semillas de calabaza tostadas (para presentar)
- Pimentón picante (opcional)
Preparación
Pelamos y cortamos en trozos medianos la calabaza.
En un mortero machacamos los ajos y el perejil, añadiendo poco a poco las cucharadas de AOVE, la sal y la pimienta. Obtendremos una salsa verde que reservaremos.
Elaboración
Cocemos la calabaza en una olla cubriéndola con agua o caldo de verduras.
Una vez la calabaza esté tierna, apagaremos el fuego y retiraremos el 80% del agua de cocción. Antes de triturar la crema, fíjate en la cantidad de caldo que tiene. Si crees que es demasiado y que te puede quedar muy líquida, quita un poco y resérvalo por si tuvieras que añadir más. Añade ahora sal y pimienta al gusto, tritura bien hasta conseguir una textura suave y cremosa incorporando poco a poco el AOVE para que emulsione.
Acabado y presentación
Sirve la crema de calabaza con unas pipas de calabaza tostadas, un poco de pimentón picante y un hilo de AOVE.