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Recetas

BURGUER DE ALUBIAS ROJAS CON BERENJENA

Ingredientes

  • 400 gramos de Alubias Rojas cocidas y escurridas
  • 200 gramos de berenjena
  • 100 gramos de copos de avena
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de orégano u otra hierba seca a vuestra elección
  • Sal
  • AOVE
Imagen de los ingredientes y preparación de la receta

Preparación

Preparamos todos los ingredientes en cuencos o recipientes para asegurarnos de no olvidarnos de nada. Pelamos, cortamos la cebolla y la berenjena.

Elaboración

Sofreímos la cebolla y la berenjena unos minutos con un poco de AOVE. Reservamos y esperamos a que se enfríe, para añadirlos al recipiente donde tenemos las alubias rojas cocidas. Machacamos las alubias con ayuda de un tenedor o un machacador de patatas. Vamos incorporando el resto de los ingredientes, la avena, el ajo en polvo, el comino, la sal y el orégano. Mezclamos todo y vamos haciendo bolas para hacer la forma de nuestra burguer con las manos. Las pondremos a la plancha con un poco de AOVE en la sartén, tan solo unos minutos para que se doren por ambos lados.

Acabado y presentación

Puedes servirlas con pan o en plato, acompañarlas de rodajas de tomate, lechuga o unos brotes tiernos. Añade las salsas a tu gusto y a disfrutar...

Imagen de espaguetis al pesto