BURGUER DE ALUBIAS ROJAS CON BERENJENA
Ingredientes
- 400 gramos de Alubias Rojas cocidas y escurridas
- 200 gramos de berenjena
- 100 gramos de copos de avena
- 1/2 cebolla morada
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de orégano u otra hierba seca a vuestra elección
- Sal
- AOVE
Preparación
Preparamos todos los ingredientes en cuencos o recipientes para asegurarnos de no olvidarnos de nada. Pelamos, cortamos la cebolla y la berenjena.
Elaboración
Sofreímos la cebolla y la berenjena unos minutos con un poco de AOVE. Reservamos y esperamos a que se enfríe, para añadirlos al recipiente donde tenemos las alubias rojas cocidas. Machacamos las alubias con ayuda de un tenedor o un machacador de patatas. Vamos incorporando el resto de los ingredientes, la avena, el ajo en polvo, el comino, la sal y el orégano. Mezclamos todo y vamos haciendo bolas para hacer la forma de nuestra burguer con las manos. Las pondremos a la plancha con un poco de AOVE en la sartén, tan solo unos minutos para que se doren por ambos lados.
Acabado y presentación
Puedes servirlas con pan o en plato, acompañarlas de rodajas de tomate, lechuga o unos brotes tiernos. Añade las salsas a tu gusto y a disfrutar...