PATÉ DE PIMIENTOS ROJOS ASADOS Y NUECES
Ingredientes
- 360 g de Pimiento rojo asado
- 140 g de Nueces
- Zumo de ½ limón
- 60 g de copos de avena
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de AOVE
- 4 cucharadas de tomate concentrado
- 4 cucharaditas de comino en polvo
- 2 guindillas de cayena
- Sal
Preparación
Puedes aprovechar para asar al mismo tiempo que los pimientos otras recetas, como la que te proponemos para el próximo mes y de esta forma será más eficiente el tiempo que tu horno este encendido.
Elaboración
Echa todos los ingredientes en un procesador de alimentos y bate hasta obtener una pasta homogénea. También puedes usar una batidora, moviendo con una lengüeta las paredes del vaso.
Acabado y presentación
Sirve el paté de pimientos rojos asados y nueces (también conocido en Siria como Muhammara) y decora con unas nueces troceadas y un poco de perejil. No olvides añadirle un hilo de AOVE para conservar mejor y evitar que se oxide.