cabecera noticias

Recetas

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 120 gramos de Chocolate negro de buena calidad
  • 165 gramos de Aquafaba (líquido de conserva cocción de legumbres blancas)
  • 25 gramos de Azúcar (opcional)
  • 1 gramo de Sal (opcional)
  • 1 mililitro de Esencia de vainilla (opcional)
Imagen de los ingredientes y preparación de la receta

Preparación

Usaremos el líquido del bote de conserva de garbanzos (aquafaba) que usamos para nuestra receta de hummus anterior. Colocar un cuenco y encima un colador, echando dentro el contenido del bote. Remover con suavidad, procurando que caiga todo el líquido posible al cuenco. Trocear o picar el chocolate negro y derretir al baño maría o en el microondas.

Elaboración

Colocar la aquafaba en un recipiente hondo y batir con batidora de varillas, empezando a velocidad media y subiendo al final. Pasados unos 5-7 minutos se habrán montado como si fueran claras a punto de nieve. Debe formar picos y tener un volumen firme, esponjoso, de color blanco. Podemos añadir ahora el azúcar si lo usamos y batir como si fuera merengue. Mezclar una porción con el chocolate y después combinar del todo los dos ingredientes, añadiendo si queremos la sal o los aromas extra. Combinar con una lengüeta, usando movimientos envolventes para intentar que no se baje el volumen. Una vez tengamos una mezcla homogénea, repartir en un recipiente. Obtendremos 3 raciones grandes o 5 más pequeñas. Dejar refrigerar como mínimo 2 horas.

Acabado y presentación

Sirve la mousse de chocolate con el topping que más te guste, puedes rallarle chocolate por encima, añadir un toque de mermelada de frutas o lo que se te antoje.

Imagen del plato de crema col lombarda