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HUMMUS DE REMOLACHA

Ingredientes

  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • El zumo de ½ limón
  • 1 cucharada sopera de tahini (pasta de sesamo)
  • 1 diente de ajo sin el germen
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 remolacha de unos 180 gramos, cocida
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de AOVE
Imagen de los ingredientes y preparación de la receta

Preparación

Podemos usar garbanzos de bote o cocer los garbanzos. En el primer caso siempre intentaremos que sean de cultivo ecológico y aprovecharemos el liquido en el que vienen embotados colándolo y reservándolo para nuestra próxima receta de mousse de chocolate. Si optamos por la última opción, tenemos que dejar los garbanzos en remojo entre 8 y 12 horas en abundante agua. A diferencia de otras legumbres, los garbanzos deben echarse en la olla cuando el agua esté hirviendo, siempre aprovecharemos mejor la energía con una olla express. Añadimos la sal al final de la cocción. Escurrimos y dejamos enfriar.

Elaboración

Echamos los garbanzos en el vaso de la batidora o robot de cocina junto con el zumo de medio limón, el tahín, el ajo, la sal, el comino, la remolacha y el AOVE. Batimos hasta crear una crema homogénea. Si se desea que el hummus quede menos denso podemos añadir un poquito de agua o del caldo de cocción de los garbanzos.

Acabado y presentación

Sirve el hummus de remolacha con un hilo de AOVE, un poco de pimentón dulce y una pizca de comino. Se puede acompañar de palitos de zanahoria, crackers o pan tostado.

Imagen del plato de crema col lombarda