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Recetas

ESPAGUETI AL PESTO DE NUECES Y QUESO IDIAZÁBAL

Ingredientes

  • 400 gramos de Espagueti (existen marcas nacionales y locales dependiendo donde te encuentres)
  • 50 gramos de Albahaca fresca
  • 1 diente de Ajo
  • 8 nueces peladas
  • 8 cucharadas de Queso Idiazabal
  • ½ taza de AOVE
Imagen de los ingredientes y preparación de la receta

Preparación

Lavamos las hojas de albahaca y las secamos con un paño limpio de cocina.

Elaboración

En el vaso de la batidora o en el mortero (como se preparaba de forma tradicional) pondremos todos los ingredientes y trituraremos o machacaremos, según el medio que usemos, hasta conseguir una textura con pequeños grumos.

Acabado y presentación

Recomendamos siempre cocinar la pasta al punto para que quede más suelta y ligera. Podemos decorar con hojas de albahaca un hilo de AOVE, nueces picadas y un poco de pimienta negra.

Imagen de espaguetis al pesto